BICHO DO DIA – BACURAU-TESOURA-GIGANTE

BACURAU-TESOURA-GIGANTE

Imagem

Família
Caprimulgidae

Nome científico
Hydropsalis forcipata

Nome em inglês
Long-trained Nightjar

Medidas
Em torno de de 76 cm (macho) da ponta do bico até as pontas das penas da cauda e 32cm (fêmea). 

Alimentação
Insetos.

Ocorrência
No Brasil, do Espírito Santo até o Rio Grande do Sul. Também ocorre no norte da Argentina.

Características
A grande cauda pode ocupar até 3/4 do seu tamanho, sendo nas fêmeas menor. De hábitos crepusculares e noturnos, caçam bem à noite, no escuro total da floresta. São vistos geralmente no solo em caminhos e trilhas que atravessam a mata.

Preferem viver em áreas de florestas bem preservadas e em regiões montanhosas da Mata Atlântica.

Essa espécie não faz ninhos e coloca seus ovos brancos com pintinhas marrons no chão da mata. Macho e fêmea dividem a tarefa de chocar os ovos.

 

SAIBA MAIS SOBRE NOSSAS AVES EM:

http://www.bioventura.com.br/aves.html

                                             Imagem

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: