BICHO DO DIA DO BIOVENTURA – ARAPONGA-DO-NORDESTE

araponga do nordesteHoje o bicho escolhido do dia é uma curiosa ave. Descubra qual é agora…

ARAPONGA-DO-NORDESTE

Família
Cotingidae

Nome científico
Procnias averano

Nome em inglês
Bearded Bellbird

Medidas
Até 27 cm.

Alimentação
Frutos e insetos.

Ocorrência
Na Venezuela, Guiana, Trindad e Tobago, Colômbia. No Brasil é encontrada no Maranhão, Piauí, Pernambuco, Alagoas e Roraíma.

Características
Os machos dessa espécie de araponga tem uma aparência curiosa por ter barbelas de pele na região da garganta. Essas barbelas são mostradas com maior afinco para intimidar outros machos ou se exibir para fêmeas. Quando isso acontece, pula entre galhos, mostra as barbelas e abre a cauda.
Vivem nas copas das árvores e o s machos emitem gritos altos e estridentes parecidos com a araponga-ferreiro, Procnias nudicolis.
As fêmeas são de coloração esverdeada e não tem as barbelas. Elas colocam até 2 ovos que são incubados por cerca de 20 dias. Essa espécie corre risco de extinção.

Foto: Edson Silva

Saiba mais sobre outras aves em:
http://www.bioventura.com.br/aves.html

agua

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: