ANIMAL DO DIA – GARÇA-BRANCA-PEQUENA

GARÇA-BRANCA-PEQUENA

GARÇA BRANCA PEQUENA
Família
Ardeidae

Nome científico
Egretta thula

Nome em inglês
Snowy Egret

Medidas
Em torno de 55 cm. Pode ter até 90 cm de envergadura de asas. Cerca de 370 gramas de peso.

Alimentação
Peixes, anfíbios, pequenos répteis e invertebrados.

Ocorrência
Desde o sul dos Estados Unidos, América Central e América do Sul. Também nas ilhas do Caribe.

Características
Como de costume nessa família, vive sempre próximo a ambientes aquáticos e se mistura aos bandos de Ardea alba.
Possui bico e tarsos negros com dedos amarelos. Caça nas margens e costuma balançar seus dedos na água afim de espantar presas escondidas no substrato.

Também apresenta as egretas na época da reprodução, o que é característico dessa família. Colocam até 7 ovos em ninhos feitos em árvores perto da água e formam colônias reprodutivas. Essas colônias podem ser com outras espécies de aves.

Captura de tela 2013-02-18 às 10.59.40

Você pode ver essa e ave e muitas outras na observação de avifauna urbana no dia 02 de março de 2013.
Saiba mais e inscreva-se em : http://www.bioventura.com.br/avifauna_urbana.html
agua

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: